Also Kochen können sie hier auf Bali wirklich gut. Was haben wir schon lecker gegessen! Fanta hat für sich die einheimischen Bananen entdeckt, die zwar etwas kleiner aber dafür nahrhafter sind als die in Europa bekannten. Und auch wir haben einige internationale, indonesische und balinesische Entdeckungen gemacht.
Pancakes gibt es hier bevorzugt zum Frühstück. Wahlweise als Banana Pancake (erinnert irgendwie an Jack Johnson…) oder als Pineapple Pancake. Mein Favorit ist ja der Pancake mit frischer Ananas und dazu einen Bali Kaffee. Ein sehr solides Frühstück.
Ein absoluter Klassiker, der mittags und abends immer geht ist das Mie Goreng. Mie Goreng sind gebratene Eiernudeln mit Gemüse und Huhn und einem Spiegelei. Und man bekommt es wirklich überall, im Café, am Strand oder im Restaurant.
Bekannt auf Bali und ebenfalls mehrfach von uns getestet ist das Rendang. Rendang ist ein Rindergulasch in Kokosmilchsoße in der auch Spinat und viele balinesische Gewürze mit drin sind. Rendang hat sich ähnlich wie das Mie Goreng zu einem Lieblingsessen entwickelt.
Fisch. Gegrillt. Im Curry. Im Bananenblatt. In allen Variationen. Besonders gut geschmeckt hat uns der Thunfisch (zugegeben, ein Klassiker) und der Mahi Mahi. Auf Lembongan haben wir den bisher besten gebratenen Thunfisch gegessen, den wir je hatten – gut durch aber immer noch schön saftig.
Bei den Getränken rangiert der Melonensaft ganz oben, neben vielen anderen immer frisch gemachten Säften. Gleich nach dem Bintang-Bier und dem Wasser.
Ich könnte noch viel mehr schreiben, bekomme so langsam aber selber wieder Hunger und Fanta hat gerade die letzte Banane gegessen. Deswegen hier nur noch die Bilder, wir fotografieren unser Essen nämlich regelmäßig.
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